Schlank, viskos, schmelzig, zunehmend floral, duftig mit leichter Körnung, zestig & salzig. Sehr lebendiges Mundgefühl. Trockener Honig, Heu, getrocknete Mango, echte Vanille. Alles scheint auf & verschwindet wieder. Begeisterndes Vexierbild!
Field Blend von Kerner, Müller-Thurgau, Riesling, Spätburgunder, Schwarzriesling und zu einem Drittel Traminer auf Granitfels & Granitverwitterungsboden mit sandigem Oberboden und hohem Glimmeranteil.
Gemischter Satz, also gemeinsam geerntet und zusammen direkt und mit 20 Stunden wirklich schonend-langsam gepresst, fermentiert und ausgebaut. Bis auf den Traminer, der samt Schalen mit dem direkt gepressten Saft der anderen verbunden wird, wonach alle gemeinsam etwa 4 Wochen fermentieren und in drei 250-Liter-Keramikkugeln ausgebaut werden. Nach 11 Monaten Vollhefelager ungeschönt, unfiltriert und ungeschwefelt abgefüllt. Madame Klim Bim ist mit < 0,5 Restzucker wirklich trocken. Superfeines, mildes Tannin!
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