Helle, gewürzige, kräuterwürzige Nase. Whiskey, Irish Moos, Brotkruste. Feines, dichtes Mousseux, Eischnee-Perlage. Substanzvoll, engmaschig, tief. Zitronensorbet leicht angeschmolzen mit Basilikum
Chardonnay auf Kalkstein und Kalkmergel ausschließlich von der Ernte 2019. 3 verschiedenen Plots in Vinay und Moussy, gepflanzt 1989, 1992, 2001. Zum Grundwein fermentiert und etwa 10 Monate ausgebaut im 600-Liter-Eichenfass. Keine Reserveweine, keine malolaktoische Säureumwandlung. Gut 2 Jahre auf der Vollhefe in der Flasche.
Markanter, kompakter Wein, dabei hochelegant und feinnervig. Antonins Weine verdichten sich mit der Zeit, werden zunehmend zitrisch und mineralisch in intensivem, langen Finish. Cremig, feingliedrig und trocken mit einer Dosage von 3 Gramm Restzucker/Liter.
Gesamt 800 Flaschen / degorgiert 08-2022
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