Helles Granat. Nase von Cassis, Bittermandel & Lakritz. Satt & zart, stoffig & elegant. Geschmeidiges Tannin, feine Mineralien. Kirsche, Gojibeere, helldunkle Schokolade
Try a little Tenderness auch hier. Der Otis Redding Song aus den 60er Jahren drückt die Handschrift von Caroline Chenu gut aus, so zärtlich und doch stoffig begegnen uns ihre Weine. Hübsche, einladende, rote Frucht mit wirklicher Fruchttiefe, die uns so saftig und großzügig einfängt, begleitet von seidigem Tannin, alles in feiner Harmonie. Köstlich, mit feiner Mineralik im Finish. Sehr lang, macht er uns jetzt schon Freude.
Ohne Zweifel einer der feinsten, weil seidigsten, delikatesten Pinots in Savigny, fruchtig, sehr duftend, ganz aus Spitze, leichtfüßig, anschmiegsam, deliakt fruchtgetrieben, komplex. Kein Fehler, ein Paar Flaschen auf die Seite zu legen.
Dieses Climat überragt Lavières. Pinot Noir steht hier auf sandigem Mergel, während die Oberseite dieser Parzelle auf der Kuppe des Hügels aus oolithischem, eisenhaltigem Kalkstein besteht.
Die Weinbereitung hier ist traditionell: Die Trauben werden entrappt, leicht angequetscht, für einige Tage kühl mazeriert und dann spontan vergoren bei möglichst moderaten Temperaturen. Nach einer Maischestandzeit von ca. 2 Wochen reifen die Weine 18 Monate in gebrauchtem Holz. Die Rotweine der Domaine werden in der Regel nicht gefiltert.