Valpolicella 2022, Garganuda (Veneto) : Corvina & Rondinella
Geschmeidig, klar, intensiv. Kleine feste Kirsche mit Sirup von Amarena, durchzogen von milder Säure und federleichtem, kaum spürbarem Tannin, begleitet von leicht süßer Würze mit blättrig-herbem, kirschkernigem Akzent
Rosso 2023, Oltretorrente (Colli Tortonesi) : Barbera & Dolcetto
Dunkelsaftig, geschmeidig, pikant würzig, mit für die Barbera typischen, anregenden, herben Frucht. Füllt den Mund ganz und wird doch auch in der Länge nicht zu schwer. Reife schwarze Beeren
Galatea 2024, Cantina Fiorentino (Lisboa): Negroamaro
Weichsaftig schlank, helle rote Kirsche und helldunkle Schokolade. Anschmiegsamer, schlanker Gaumen. Angenehme, leicht staubige Tannine
Laulla tinto EJCR 2023, Clos Ibai (Rioja) : Tempranillo & Viura
Dunkelrotfruchtig mit feinen, süßen Spitzen. Supersaftig mit mürbem Tannin, viel Sonne und eine Fülle von Aromen : Pflaume, Schattenmorelle, dunkle Schokolade
Tous des Oiseaux 2021, Vignoble Reveille (Côtes Catalanes) : Carignan jeune
Saftige, leuchtend dunkelrote Frucht, feine, milde Würze, intensiv & transparent zugleich, supergeschmeidig, feinmaschige Textur, feiner Grip, mildes, sanftes, leicht staubiges Tannin. Kirsche, Brombeere, Mandelkern
Vall del Calàs 2021, Celler de Capçanes (Montsant/Katalonien) : Garnatxa & Merlot
Dunkle, konzentrierte, geschmeidige rote Frucht, Kräuter und Würze, Spur Vanille. Satt & fest, mit geschmeidigem Tannin